лого Катарусenglish группа вконтакте

Заброшенные достопримечательности Испании, часть 3

Мы продолжаем описание самых интересных заброшенных достопримечтельностях Испании, о которых мы уже говорили в первой и во второй частях. Сегодня мы подготовили для Вас обзор забытого дворца в версальском стиле, брошенного острова Чиклана, молчаливой деревни и крепости Мойя.

Забытый дворец в версальском стиле

Забытый дворец в версальском стиле
Дворец принадлежал одному из знатнейших родов Испании Госальвез (Альбасете). Семья промышленников занималась производством продуктов питания высокого класса, была знакома с королевой Испании Изабеллой II, их продукция была представлена на всемирной торговой выставке в Париже. Дворец Госальвез с 370 окнами был построен по проекту молодого и талантливого архитектора из Мадрида Луиса Саинса в начале 1902года, его двор украшал великолепный фонтан "La Zarina" - подарок жены русского царя Николая II Александры, украденный в последствии. С 1960 года здание становится заброшенным, в 1993 году оно объявлено объектом культурного интереса, а в 2006г куплено частным лицом для перестройки в отель. Работы пока не начались.

Брошенный остров Чиклана (Кадис)

 остров Чиклана
Санкти Петри - бывший рыбацкий поселок на Чиклане, всегда был известен не только мифологическим происхождением, связанным с двумя мифами о Геркулесе, но и началом происхождения цивилизации у залива Кадис. В районе острова было найдено большое количество остатков римской керамики, стены длиной 45 метров и 2,5 метра в высоту. В 70-х годах прошлого столетия посёлок пришел в упадок и последние 70 семей рыбаков покинули остров, на котором оставалась башня, используемая моряками в виде маяка и остатки небольшого замка XVIII века. Сейчас остров является объектом культурного интереса, в замок можно совершить экскурсию на арендованной лодке или каяке из порта Санкти Петри.

Молчаливая деревня

Молчаливая деревня
В Каталонии можно увидеть достаточно много "живых свидетелей" одного из самых трагических эпизодов истории современной Испании Битве на Эбро. На представленной нами фотографии виден поселок Корбера дэ Эбро (Таррагона) в таком виде , в каком он остался после Гражданской войны 1936-1939 гг. В маленькой деревушке из 200 домов жили семьи крестьян, трудившихся на близлежащих полях. Современная Корбера располагается внизу холма, о прошлом жителям напоминает уцелевшая церковь XVIII века Sant Pere, как символ мира. В 1992 г поселок объявлен объектом культурного интереса.

Крепость Мойя

Крепость Мойя
Точное происхождение и годы постройки крепости Мойя неизвестны. До ХII века эта территория принадлежала арабам, в ХIII веке о ней появляются первые сведения как о фортификационном сооружении маркиза Дона Альваро де Марима, владельца 30 деревень, в последствии присоединившем к своей фамилии Мойя. Средневековая крепость, окруженная двумя рядами арабских стен, расположена на высоте 1100 метров над уровнем моря. У крепости было 7 ворот, внутри располагались замок Маркизов, 7 церквей, 2 монастыря, ратуша, больница и главная площадь. Заброшена в 1950 году. В 1982 г. объявлена историческом наследием Испании.
Наша туристическая компания с удовольствием расскажет Вам о наиболее интересных местах Испании и Каталонии во время разнообразных экскурсий.
Опубликовано: 22 октября 2016 года.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика