лого Катарусenglish группа вконтакте

Заброшенные достопримечательности Испании, часть 1

Спешим представить вам двенадцать испанских интереснейших брошенных мест, о которых мы упоминаем во время экскурсий по Барселоне, - достопримечательностей всевозможных цветов, различных по географии, тематике: корабль - призрак, замок, поселки, оружейный завод, резиденция диктатора и даже железнодорожная станция. Итак...

Корабль-призрак, Канарские острова, Фуэртевентура

Корабль-призрак, Канарские острова
1994 год 15 марта, жестокий шторм обрушился на побережье Канарских островов. Гигантский трансатлантический лайнер "Американская звезда" сел на мель в нескольких метрах от пляжа Гарсей, экипаж был спасен вертолетчиками, но сам корабль раскололся на две части. В 1939 первая леди США лично "крестила" роскошную "Звезду", призвав экипаж "конкурировать" с "Титаником", конец которого нам хорошо известен. Во времена второй мировой "Америкэн Стар" использовался как военный корабль, а в 1993 г. должен был стать отелем на побережье Бангкока, но, увы, так и не достиг своего конечного причала. Сегодня видны остатки лайнера, некоторые его части украшают бар в Пуэрто де Росарио, название которого..."Кораблекрушение".

Замок ада, колония Гуэль, Барселона

Замок ада, Барселона
Башня Салвана стала одним из популярных мест в Каталонии благодаря... посетителям, которые приезжают в так называемый замок ада, чтобы на себе испытать паранормальные ощущения. Некоторые утверждают, что больше никогда сюда не вернутся. Замок расположен во въезде в колонию Гуэль, (архитектор Антонио Гауди) и остается заброшенным с 18 века, со времен войн за испанское наследство.

Руины Бельчиты, Сарагоса

Руины Бельчиты
Часть Испанского наследия. В августе 1937 г. во времена Гражданской войны за две недели здесь погибло 5 тысяч человек. Диктатор Франко сказал: "Пусть Бельчите останется развалинами навсегда, лучшего места, прославляющего подвиги моих героев, не найти". Уцелевшие жители в 60-х годах отстроили Новое Бельчите, старое - посещают туристы, иногда здесь проходят съемки документальных и художественных фильмов ("Лабиринт Фавна").

Лесопильный завод Екаи, Наварра

Лесопильный завод Екаи, Наварра
Компания Ирати была основателем лесопильного завода в Екаи, ныне брошенного. Отсюда лес доставлялся поездом Ирати в развивающиеся в 20 веке экономические центры Наварры. Закрыт в 1990 г., но сейчас правительство региона вместе с комитетом по туризму работает над тем, чтобы включить фабрику в маршрут Аoiz - Lumbier, позволяющий познакомиться с археологией района, музеями и культурными центрами.

Оружейный завод Орбаизета, Наварра

Оружейный завод Орбаизета, Наварра
То, что в Орбаизете был оружейный завод - ни для кого не секрет. Его интенсивная работа отмечена с 1874 по 1884 гг, когда страну сотрясали отголоски карлистских войн. Один из французских агентов писал: "Надо признать то, что это конфликтная зона - рядом граница с Францией, а также природные ресурсы Сельвы Ирати, прославившее это место обилием отличного строительного дерева и многочисленными заводами, которые производят лучшее железо, продаваемое по низкой цене". Несмотря на руины, оружейный завод в 2007 г. объявлен объектом культурного наследия.

Форт Сан Кристобаль: крупнейший побег из тюрьмы в истории Испании

Форт Сан Кристобаль
22 мая 1938 г. из 2497 заключенных, находящихся в старой крепости форта, бежали 795 республиканцев, 221 из которых были застрелены на месте. Оставшиеся в живых до сих пор свидетельствуют о том времени, когда "с наслаждением почувствовали воздух свободы на территории Франции и до сих пор помнят запах пороха над поверженными телами товарищей". Форт был построен в конце 19 века недалеко от Памплоны, как военно - стратегическое сооружение и носил имя короля Альфонсо XII. Он поднялся в 19 веке, но стал историей в 20м, армия отказалась от него в 1987г. Форт объявлен культурным интересом в 2001 г. департаментом изобразительных искусств, а с 2009 г. открыт по выходным дням для посетителей, некоторые помещения не демонстрируются.
Опубликовано: 13 ноября 2015 года. Продолжение данного материала читайте 17 ноября.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика