лого Катарусenglish группа вконтакте

Советы начинающим любителям вина

дегустации вина в Барселоне

Наверное у многих был опыт покупки вина, неудачно повлиявший на восприятие этого напитка и многим бы хотелось узнать некоторые ответы на вопросы относительно вина. Мы, гиды в Барселоне, подготовили небольшой путеводитель с рекомендациями, которые следует учитывать при покупке вина. С этими секретами нас познакомили гостеприимные хозяева одной из частных каталонских виноделен.

Только молодое белое вино надо пить?

Это обобщение возникло в начале 80-х годов, когда на рынке не хватало белого вина и пришлось продавать совсем молодое, с небольшой выдержкой. На самом деле, чтобы белое вино раскрыло свой букет необходимо его нахождение в дубовой бочке не менее 12 месяцев, а чтобы приобрело вкус, задуманный энологом, придется ждать дольше.

Вино помутнело, что-то пошло не так?

Не обращайте внимания, при производстве вина иногда приходится немного вмешиваться в процесс изготовления (вино не фильтруется или осветляется). В любом случае будьте внимательнее в последний момент, когда наполняете бокалы, лучше оставить осадок на дне бутылки.

Какой температуры должно быть вино?

Конечно же не теплым и не слишком холодным, когда невозможно оценить его настоящий вкус. Оптимальная температура вина для красного 14-16 С, для белого 7-9 С.

Завинчивающаяся крышка, вино на самом деле дешевое?

Ничего подобного! Только в Испании сложилось несправедливое мнение, что вино с такой крышкой обязательно низкого качества. Но еще 150 лет назад испанцы настаивали вина в кожаных бурдюках и молчали о качестве! Сейчас можно купить прекрасные вина с завинчивающейся крышкой производства Германии, Австралии и Новозеландии.

Хранение бутылок, стоя или лежа?

Рекомендовано хранить в горизонтальном положении по одной простой причине: пробка должна оставаться во влажном положении, то есть в расширенном виде, препятствуя прохождению кислорода в бутылку. Игристые же вина нужно хранить в вертикальном положении, чтобы под давлением углекислых газов не произошло расщепление пробки.

Резервные вина, они всегда лучше?

Многие люди считают, что Reserva синоним "хорошее вино". Crianza, Reserva или Gran Reserva относится ко времени "старения" вина в дубовых бочках и никак не влияет на качество вина. Crianza обычно представляет фруктовый аромат с терпким, сильным вкусом, в Reserva встречается так называемый "третьи" ароматы- кожуры, табака, дыма, чувствующиеся во рту более длительное время. Это всего лишь дело вкуса.

Баллы- гарантия успеха?

Баллы конечно помогают, но мы хотим напомнить, дегустаторы-такие же люди как и мы, имеющие собственные вкусы. Если неизвестное Вам вино рекомендовано знатоками это не значит, что надо бросаться и покупать его ящиками. Лучше посетить вместе с нами одну из виноделен, где мы познакомим вас с его производством и маленькими секретами, а также предложим продегустировать.

Опубликовано: 9 апреля 2016 года.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика