лого Катарусenglish группа вконтакте

Секретные пляжи Европы: Calella de Palafrugell и Tamariu, Испания

В первой части нашей статьи мы познакомили Вас с городком Llafranc на побережье Коста Брава. Сегодня на очереди знакомство с его соседями - Tamariu и Calela de Palafrugell.

 Llafranc, Испания

У Льяфранка есть 2 соседа. На севере город граничит с Тамариу, а южнее располагается Калейя де Палафружель – очень спокойный городок, который славится вечерними прогулками по поросшему алепскими соснами мысу.

Calella de Palafrugell, Испания

Улицы этого удивительного средиземноморского курорта оживлены круглый год. Характерной чер­той городского пейзажа являются бывшие домики моряков на набережной, тянущиеся вдоль бух­ты, которые сегодня, в основном, сдаются в аренду туристам. Город известен благодаря тому, что в июле проходит фестиваль матросской песни, а также тем, что в нём находятся фантастические бота­нические сады, Cap Roig, расположенные на холме в южной части города. Этот сад вместе с неого­тическим замком из красного кирпича были созданы эмигрировавшим в Испанию русским полков­ником Николаем Воеводским и его английской жены в 1927 году. Позже этот сад и замок были пе­реданы муниципалитету при условии, что внешний вид замка и сада не будут изменяться и за ними будет обеспечен постоянный уход. Музыкальный фестиваль, который проходит в садах в июле и августе, посещают известные музыканты с мировым именем, например, в 2013 году его посетил Эл­тон Джон и братья Нопфлер.

Tamariu, Испания

Небольшая деревушка Tamariu названа в честь высаженных на набережной тамариксовых деревь­ев, имеет свой широкий пляж с крупнозернистым песком и являет собой начало самой престижной части побережья Коста Брава – дома здесь несколько больше и богаче, а рестораны изысканнее. Курорт привлекает мировых звёзд и людей, которые хотят спрятаться от камер журналистов. Тихий, спокойный отдых несомненный плюс отдыха в этой деревушке. Добавьте сюда чистое море, вели­ко­лепный пляж, небольшое количество отдыхающих и Вы получите идеальный отдых на море.
Как добраться до Llafranc, Tamariu и Calella de Palafrugel? Из аэропорта Барселоны нужно доехать до ж/д станции Барселоны – Estacio del Nord, оттуда на автобусе до города Palafrugell, а оттуда уже на такси в выбранный Вами город. Также Вы можете воспользоваться услугами индивидуального тран­сфера из аэропорта Барселоны или взять такси из аэропорта.
Где остановиться и где покушать? В Льяфранке можем посоветовать отель Casamar с мишленовс­ким рестораном, в Тамариу – hotel Tamariu, а в Калейе де Палафружель – hotel Mediterrani. Все оте­ли расположены на набережной и большинство комнат имеет вид на море. Вкусно пообедать или поужинать можно в известных на всю округу ресторанах Tragamar, Simpson и ресторане отеля Lla­franch.

Опубликовано: 18 декабря 2014 года.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика