лого Катарусenglish группа вконтакте

Парк аттракционов Тибидабо

Парк аттракционов Тибидабо

Одна из предложенных нами экскурсии по Барселоне начинается с посещения горы Тибидабо, на вершине которой в 1886 году появилась первая стабильная конструкция- маленькая часовня Святого Сердца. Два года спустя, по случаю проведения в Барселоне Всемирной торговой Выставки, к горе был подведён последний участок дороги и построен Павильон в арабском стиле для приехавшей на открытие Выставки королевы Марии Кристины.

Парк аттракционов Тибидабо

Окончательным толчком к развитию урбанизации Парка Тибидабо послужило объединение группы промышленников Барселоны Теодора Ровиральта, Ромула Бош, Франческа Симона и известного фармацевта Сальвадора Андреу в Компанию "Тибидабо" с приобретением земли от района Сант Жерваси до вершины горы. Сальвадор Андреу стал инициатором создания канатной дороги, легендарного "голубого трамвая" и парка развлечений.
В октябре 1901 года к подножию горы стал ходить трамвай и фуникулер (первый в Королевстве Испания, работы инженера Бонавентуры Роджа). Теперь каталонская буржуазия получила легкий доступ к верхней части города, ранее почти им неизвестной. В этом же году появились и первые развлечения: карусель Tio Vivo, автоматичаские весы, автоматы по продаже открыток.

Парк аттракционов Тибидабо

В 1910 г появляется электрическая карусель, в 1913 компания нанимает сенегальское племя, которое знакомит посетителей со своими обычаями, способностями, образом жизни.
В 1915 г спектр развлечений расширился, были установлены телескопы, качели, стрелковый павильон Flobert, боулинг, проведен конкурс на лучший "голубь- почтальон".
1928 год знаменуется установлением первого самолета, ставшего одним из символов Парка. К этому времени Тибидабо становится очень известным и журнал Barcelona- Atraccion называет его "восьмым чудом".
Начало Гражданской войны в Испании останавливает все работы в Парке до 1948 г, ну а в течение следующего десятилетия начинается его "золотой век" с созданием многочисленных аттракционов таких как канатная дорога, Ollas Volantes, Tren miniatura (копия первой железной дороги Барселона- Матаро), электрические автомобили, дом сюрпризов, Castillo Encantado. "Русские горки"появляются на Тибидабо в 1961 г, в одно время со стукающимися машинками и обзорным колесом.
С 1986 г вход в Парк становится платным, в 1988 происходит комплексная реформа с устранением некоторых достопримечательностей и построением новых аттракционов. Как это ни парадоксально, но к столетию основания Парка, ввиду экономического кризиса, в определенные периоды года его даже закрывают.
В 2004 г с помощью мэрии Барселоны открываются панорамные лифты, возводится первый в Каталонии аттракцион Башня свободного падения, расширяется свободная прогулочная зона до отеля Florida.
Более полную информацию о Парке развлечений и о Храме Святого Сердца, расположенных на Тибидабо, мы расскажем на нашей экскурсии.

Опубликовано: 15 апреля 2016 года

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика