лого Катарусenglish группа вконтакте

Описание горнолыжных курортов Испании, часть 2

горнолыжные курорты Испании

В первой части нашего рассказа речь шла об одном из самых известных испанских курортах Бакей­ра Берет. Сегодня же мы поговорим о следующем - Формигале.

Арамон Формигал

Formigal y Panticosa: трассы, 176 км. Высоты, 1145-2251м. Стоимость ски паса, 43 евро.
История курорта Формигаль относится к началу 60х годов, когда многие жители покинули городок Салент из-за дефицита работы и холодных зим, когда был дефицит сельхоз -хозяйственной и живот­новодческой продукции. Группа энтузиастов из 13 человек собралась в деревне и решила постро­ить подъёмник для лыжников, по примеру других городков. Среди них был 25ти летний Федерико Лагуна. Сегодня ему 77, он вспоминает:" У нас было 2 млн. песет, а нужно было 6. Мы выбрали самый лучший французский подъемник. Четверо из нас поехали в Гренобль на обучение, что поз­волило чуть позднее самим собрать 2х местный подъемник до высоты в 1875м. Так родился Фор­ми­галь".
горнолыжные курорты Испании
Это было 50 лет назад, а сегодня Формигаль, в долине Тена, является одним из самых известных место отдыха любителей горных лыж в Испании. Отметить круглую дату планируют при помощи проведения различных фестивалей, конкурсов, концертов, и других мероприятий. Отдыхающим, в рамках акции, предложен единый ски пас в Формигал и Пантикосу – соседний горнолыжный ку­рорт, который находится в 13 км от Формигала. Нововведениями этого сезона являются приоб­ре­тение 2 новых пушек по производству снега и открытие нового ресторана El Vagón в зоне Petro­sos. Стоимость катания по сравнению с прошлым годом не увеличена, введена скидка в 35% на катание по средам, а также самым юным любителям лыж предоставляется бесплатный проход на трассы по будним дням.
В последние годы громадное значение уделяется развитию курорта Формигаль – была улучшена инфраструктура курорта (здесь установлен единственный в Испании 8ми местный подъёмник) и увеличено количество трасс, благодаря использованию новых склонов гор, находящихся ближе к границе с Францией. В 2004 году была открыта новая зона для катания Portalet.
К празднованиям 50ти летия курорта также присоединится Пантикоса, также расположенная в до­лине Тена. Станция, которая всегда отличалась тем, что она ориентирована на семейный отдых, где трассы располагаются в непосредственной близости к посёлку. В этом году лыжники смогут доби­раться до деревни не снимая лыж, благодаря новой трассе Estrimal, которая соединит Selva Verde на высоте 1500 метров с базой на высоте 1100 метров. Эта красная трасса, протяжённостью 1300 метров, имеет угол спуска в 25 градусов. На этой трассе установлено 28 снежных пушек для того, чтобы обеспечить снег на трассе на столь малых высотах.
Эти 50 лет развития горнолыжного курорта принесли местечку обеспеченность и веру в светлое будущее. Практически всё население живёт за счёт туризма, за исключение пары животновод­чес­ких ферм. Примечательно, что по ту сторону границы с Францией нет горнолыжных курортов. Мы очень гордимся своей историей, поэтому городским советом Sallent было принято решение о соз­дании постоянной выставки, где мы показываем всем желающим старые фотографии, ски пасы, брошюры, форму, медали, старые контракты- детали, которые из года в год напоминают нам о прошедших 5ти десятилетиях.

Продолжение описания всех горнолыжных курортов Испании читайте 14 декабря.

Опубликовано: 11 декабря 2014 года. Использованы материалы газеты El Pais.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика