лого Катарусenglish группа вконтакте

Описание горнолыжных курортов Испании, часть 1

горнолыжные курорты Испании

Лыжный сезон 2014-2015 не будет похож на предыдущие. Двум главным испанским горнолыжным курортам исполняет 50 лет: Бакейра-Берет в долине Аран и Формигал в долине Тена. Пятьдесят лет также исполняется Cetursa, управляющей компании курорта в Сьерра-Невада. Пять десятилетий - короткий промежуток времени, за который горные лыжи массовым видом спорта, притягивающим тысячи людей на снежные горные склоны и превращающим бедные посёлки в богатые города.
С каждым годом развитие лыжных станций не останавливается ни на минуту; для удобства отдыха­ющих всё чаще стали заменять обычные кресельные подъёмники на эсколаторы, менее затратные и надежные в эксплуатации. Курорт Cauterets, во Французских Пиренеях, будут устанавливать эско­латор в 360 метров, самый длинный в Европе. Лыжные курорты начинают прокладывать эксклюзив­ные маршруты для катания на горных лыжах, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны экс­тремалов. И, наконец, крупные горнолыжные центры открыли свои туристические агентства, через которые клиенты смогут арендовать жилье, приобрести ски-пассы и забронировать остальные ус­луги, в том числе и экскурсионные, необходимые для качественного отдыха. Всё готово для нового сезона!

Бакейра-Берет

Бакейра-Берет

Суммарная длинна трасс: 153 км. Высоты: 1500 - 2510 м. Стоимость ски паса: 48 евро.
Зима 1962г. Молодой лыжник Аулино Убейра, и его учитель по лыжам Пепе Ариас, ходили от двери к двери домов всех посёлков долины Аран в поисках денег для строительства горнолыжной стан­ции. Многие жители отдавали по 2000 песет, в то время как большинство людей не верило в этот проект. И всё же, 6 декабря 1964г. первая канатная дорога в долине была открыта. "Множество лю­дей считало это невозможным, но мы знали, что всё получится", вспоминает Убейра, который был первым работником станции и дорос до управляющего проктом. Это было 50 лет назад, функцио­ни­ровал один подъемник. К 6 декабрю этого года, если позволит время, будут установлены 3 новых подъемника и 21 новая трасса, по сравнению с прошлым годом. В феврале 2015 года будут прохо­дить многочисленные соревнования, которые представят Бакейра-Берет в качестве крупнейшего горнолыжного курорта Испании, сопоставимого по размерам и качеству трасс с лучшими между­народными центрами. Главным новшеством сезона станет новый подъёмник Saumet, который поз­волит достичь пиков гор, с которых до этого времени лыжники ещё не спускались. Этот подъёмник доходит до 2384 метров к 3 новым чёрным трассам и 1 красной. Опытным лыжникам, которые захотят опробовать эти трассы, бонусом достанутся великолепные виды на пики гор и всю долину Виелла. Среди прочих обновлений курорта следует выделить установку 2 новых снежных пушек к 12 уже имеющимся и открытие новой террасы ресторана класса люкс Moët Winter Lounge.

Продолжение описания всех горнолыжных курортов Испании читайте завтра, 11 декабря.

Опубликовано: 10 декабря 2014 года. Использованы материалы газеты El Pais.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика