лого Катарусenglish группа вконтакте

Как и где встретить Новый Год 2015 в Барселоне

Испанцы называют ночь, когда мы, русские, провожаем Старый год и встречаем Новый, Nochevieja (старая ночь), а каталонцы – Cap d’any (конец года). Традиционно, оба народа с большим энтузи­аз­мом и весельем празднуют это событие. Согласно испанской традиции ни один стол в эту ночь не должен обходится без винограда и когда куранты начинают оповещать о приближении Нового Го­да, каждый должен съесть по виноградине на каждый бой часов.

12 виноградин на Новый Год в Барселоне

Итого 12 виноградин – по одной на каждый месяц в следующем году. Во время поедания виногра­да нужно загадать желание. Если Вы успеете съесть 12 виноградин до конца боя часов – следующий год для Вас будет удачным и счастливым. Если нет, то хороших новостей в следующем году не жди­те. Считается, что традиция поедания винограда пошла от предприимчивых торговцев, которые пос­ле урожайного года не смогли продать весь виноград и придумали эту историю, чтобы избавиться от излишков.

Новый Год в Барселоне

Большинство испанцев и каталонцев начинают отмечать этот праздник за ужином в кругу семьи и друзей, после которого выходят на улицы и продолжают шумно праздновать. В Барселоне жители, в основном, собираются на площади Испании к полуночи, где едят виноград под бой курантов. Праздничный салют дополняет праздник. Также популярным местом для сбора людей в эту ночь является площадь Каталонии и Placa de les Glories у знаменитой башни Torre Agbar, где пришедших ждёт световое шоу.
Другим способом встретить Новый Год в Барселоне является посещение ресторана, каждый из ко­то­рых старается удивить гостей и составляет свою праздничную программу.

Новый Год в Барселоне

Сегодня мы поговорим о, пожалуй, лучшем таком ресторане, вернее даже о трех, расположенных в одном здании – отеле Артс. Hotel Arts предлагает провести эту ночь в волшебной атмосфере празд­ни­ка в одном из трёх ресторанов класса люкс – Enoteca (2 звезды мишлен), Arola и Gran Salo’ Gaudi, изысканные меню которых составляли шеф - повара Pacó Perez, Sergi Arola и Antonio Sáez соответс­твенно. Вас ждёт великолепный вечер, который после 00:00 продолжится концертом и танцами. Ресторан Enoteca проводит вечеринку на 41 этаже, откуда открываются великолепные виды на мо­ре и город.

Новый Год в Барселоне

В Arola царит более непринуждённая и весёлая обстановка, а Gran Saló Gaudi организует гала кон­церт в чёрно – белых тонах с участием оркестра, костюм и вечернее платье обязательны! Праздно­вание Нового Года в ресторане Enoteca обойдётся в 360 евро с человека, в Gran Saló Gaudi – 295 евро с человека, а в Arola – 200 евро. Отель Артс также подготовил эксклюзивное новогоднее пред­ложение – размещение на одну ночь с 31 декабря на 1 января в 2х местном номере Deluxe, привет­ственные напитки, празднование Нового Года в ресторане Gran Saló Gaudi для 2 двоих, завтрак в ресторане Cafe Veranda, паркинг, поздний чек аут в 2 дня за 895 евро.
Празднование Нового Года в ресторане фламенко запомнится Вам на всю жизнь!

Новый Год в Барселоне

В Tablao Cordobes ежегодно проходит великолепное шоу, собирающее местных жителей и туристов со всего мира. Праздник начинается в 20:30 с приветствия гостей и аперитива, продолжается ужи­ном с шведским столом, который длится до 22:00. В это время начинается двухчасовое шоу, кото­рое длится до полуночи. Бой курантов, 12 виноградин и танцы до 2 ночи являются продолжением программы. С 2 утра до 3:30 шоу фламенко продолжается, после чего начинается дискотека. Стои­мость входного билета с ужином – 220 евро.

Опубликовано: 18 декабря 2014 года.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика