лого Катарусenglish группа вконтакте

Барселона, которую не найти в путеводителях

Неизвестная Барселона

Сегодня разговор пойдёт об объектах, находящихся в исторических местах Барселоны, которых часто обходят барселоноские гиды, хотя они и тесно связаны с историей города, вернее, с Гражданской войной в Испании.

Tiro de la Rovira

Неизвестная Барселона

Существует единственное место в Барселоне, где город в буквальном смысле этого слова "ложится у твоих ног". Это 260-ти метровая вершина Tiro de la Rovira. Все чаще туристы- одиночки и молодежь совершают сюда паломничество, чтобы насладиться 360 ти градусным обзором великолепного города. А в 1938-1939 годах здесь располагались бункеры и 4 зенитные установки "Vickers" испанских республиканцев, охраняющие Барселону от авиаударов немецких и итальянских летчиков: 760 авиа налётов, около пяти тысяч жертв среди мирного населения за очень короткий период времени... В послевоенный период этот район заселили мигранты из Андалусии- более 100 тысяч человек нашли приют в Каталонии. Сейчас же перед туристами открываются виды на улицы Экзампла, башню Акбар, Храм Святого Семейства, отель Артс, порт Барселоны, Башни Mapfre с близнецом и Монтжуик, a в хорошую и ясную погоду можно увидеть остров Майорку. Среди граффити, остатков керамической плитки иммигрантов 50-х и привилегированных видов возле наших ног прячется часть из прошлого Барселоны, которую нужно знать.

Площадь Sant Felip Neri

Площадь Sant Felip Neri

Маленькое и тихое местечко- площадь Святого Филиппа Нери находится в центре Готического квартала, но в основном остается незамеченной туристами. Площадь, как и церковь, носит имя итальянского проповедника XVI века Филиппа Нери. Церковь была построена в середине XVIII века в барочном стиле, в ней хранятся несколько реликвий, в том числе произведение неизвестного итальянского мастера "Неверие святого Фомы" XVIв. Середину площади украшает восьмиугольный фонтан работы каталонского архитектора Хоакима Рос и Рамис. На стене церкви расположена памятная табличка об одном из трагических дней Барселоны- конце января 1938г, 41 час непрерывного бомбового террора, одна из них разорвалась рядом- погибло около 50 мирных граждан, большинством из которых были дети.... Здесь не надо много слов, только мир и тишина, не зря это место как магнит привлекало одного из самых великих архитекторов Антонио Гауди- именно в церковь Святого Филиппа Нери спешил он июньским днём 1926г, когда попал под трамвай. Кстати, известная американская группа "Evanescence" на этой Площади записала видеоклип к балладе "My immortal".
Более подробно о периоде Гражданской войны 1936- 1939 гг в Каталонии мы расскажем на наших экскурсиях.

Опубликовано: 13 апреля 2016 года.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика