лого Катарусenglish группа вконтакте

Каталония Феррана Адриа: путь гурмана, часть 3

В первой и второй части статьи мы начинали общаться с Ферраном Адриа об особенностях ката­лонской кухни. Сегодня Вас ждёт публикация третьей части его интервью.

лобстер по - каталонски

Каталония в 5 блюдах

Куда Адриа зашёл бы… перекусить до обеда
Рынок Бокериа, главный продуктовый рынок Барселоны – избегайте его по субботам, в этот день на рынке сумасшедший дом. Идите в Quiosc del Quim (Киоск Кима, барная стойка с высокими табуре­тами, официально El Quim de la Boqueria) или в Pinotxo Bar. рынок Бокерия Оба заведения подают небольшие блюда, являющиеся очень традиционными. Я бы заказал pernil (хамон) или anxoves (анчоусы). Вы увидите, что соусы очень лёгкие, овощи не до конца дожаренные – особенность кухни на рынке. Летом вы­бирайте морепродукты: кальмаров или каракатицу, осенью – bolets (дикие грибы). Ни у кого нет такой культуры еды гри­бов, даже в Италии. В этих местах прекрасно готовят рубец, чёрный пуддинг, голову и ногу телёнка, маленьких кальмаров с фасолью – фирменное блюдо бара Pinotxo. Спросите, что есть из сезонного.
На обед
Летом, я бы пошёл в «terrace of Bravo» - ресторан в отеле W в Барселоне, который находится прямо на пляже. Вы можете почувствовать йод в воздухе, который является характеристикой чертой ката­лонской кухни, это вкус моря. Советую попробовать там паэлью или один из каталонских способов приготовления риса с различными вариациями. Также я бы мог порекомендовать Xiringuito Escriba за их паэльи.
В Розесе, моё любимое место для обеда – ресторан «Rafa’s», расположенный через пару улиц вверх от набережной, недалеко от El Bulli. Там, я бы заказал жаренный морской огурец, гигантских креветок, лобстера или барабульку, пожаренную на оливковом масле с солью без гарнира, только хлеб и бокал вина. Ресторан «Cal Campaner» также готовит потрясающие морепродукты на гриле.
Перекусить после обеда
В Розесе, я бы порекомендовал ресторан «Serena». Очень простой ресторан, где я бы попробовал кальмаров по- римски с холодным пивом, русский салат, у них есть несколько вариаций. Тунец с картофелем и домашним майонезом очень традиционное блюдо, его бы я тоже заказал.

Розес

Ужин
Я бы порекомендовал «Cal l’Isidre» - барселонский эквивалент лондонского ресторана «St John», но не такой манерный и не такой дорогой. Они готовят каталонские блюда, такие как гребешки с соу­сом ромеско или тушёный морской чёрт с картошкой и моллюсками.
Другим замечательным местом в городе является «Rías de Galicia» также из- за своих морепро­дук­тов. Вы можете заказать сашими, креветки на морской соли, моллюски- ножи или блинчики с мор­ским крабом, которые элегантно подаются в виде скульптур.
Праздничный ужин
В Жироне находится ресторан «El Celler de Can Roca» (в 2013 году признан лучшим рестораном ми­ра по версии S Pellegrino awards), у него 3 мишленовские звезды и он просто превосходен. В Барсе­лоне, мой брат Альберт открыл ресторан Pakta, который готовит блюда японской кухни – один из лучших в мире. Если Вы находитесь в Каталонии, это счастье побывать в таком ресторане.

Опубликовано: 8 декабря 2014 года. Использованы материалы газеты The Telegraph.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика