лого Катарусenglish группа вконтакте

Дом Террадас, Пуч и Кадафалк, Барселона

дом Террадас, Барселона
Одним из самых уникальных зданий модернистской Барселоны, "Дом с шипами" (или Дом Террадас) являющийся большой архитектурной работой Жозепа Пуч и Кадафалка, почти неизвестен гостям города. А зря. Не все понимают разнообразный фасад здания, полного символов и намеков на их владелиц, трех сестер Террадас, для которых и работал один из ведущих архитекторов того времени. Сестры владели тремя зданиями на проспекте Диагональ, Пуч смог объединить их, в результате чего появилось впечатляющее здание, похожее на средневековый замок с шестью башнями.
На первом фасаде можно увидеть скульптурную панель с лицом ангела, этот дом принадлежал Анжеле Террадaс, на втором - керамическую панель с солнечными часами и Святым Георгием - эта часть дома принадлежала Жозефе Террадас. Кстати, панно с покровителем Каталунни Святым Георгием является одним из патриотических символов, на нем написано: "святой покровитель Каталунии, верни нам нашу свободу". На третьем фасаде находится панель с вазой с цветами и девушка в окружении роз - дом принадлежал Розе Террадас. Интересен тот факт, что на фасаде здания можно обнаружить скульптурное лицо… автора грандиозной работы Жозепа Кадафалка.
К лету следующего года туристам откроют два этажа для посещения, где находится библиотека, кафетерий и комната под крышей, где работал Пуч и Кадафалк. Приглашаем вас познакомиться с" Домом с шипами" вместе с нами, на экскурсии по работам каталонского модерна.
Опубликовано: 2 декабря 2015 года.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика