лого Катарусenglish группа вконтакте

Baqueira Beret, Испания: лучший горнолыжный курорт мира?

Лыжник Питер Харди долго искал лыжный Эльдорадо… И нашёл его. Это Бакейра Берет в Испании.

Бакейра - Берет, Испания

"Я провёл более чем половины своей жизни, разыскивая лучший горнолыжный курорт в мире. Прош­лой зимой, к своему глубочайшему удивлению, я нашёл его в Испанских Пиренеях. Бакейра Берет остаётся до сих пор мало известным для лыжников со всего мира, но о нём прекрасно осведом­ле­ны местные жители и король Испании. В самом деле, испанский монарх имеет здесь роскошный дом для отдыха и члены королевской семьи с удовольствием используют его для отдыха и катания с гор в сезон и по выходным.
Чтобы выбрать лучшее место для катания с гор, я посетил более 500 горнолыжных курортов в 20 странах мира и, безусловно, каждый раз я спрашивал себя, какой из них лучше? Но «лучше для че­го?» или «лучше для кого?» Это «лучше» зависит не только от горнолыжных стандартов, таких как качество и разнообразие трасс, состояние оборудования, качество обслуживания и прочего, но и от того, что именно интересует Вас на отдыхе.
Бакейра – я был здесь несколько раз с того момента как он открылся в 1964 году – сейчас имеет всё, что каждый из нас желает получить во время своего отдыха в горах. Испанцы жалуются, что цены в их ответе французскому курорту Megève и швейцарскому местечку Gstaad выше, чем на других ку­рор­тах страны в Formigal, La Molina или Sierra Nevada. Но эти цены ниже, чем в лучшем фран­цузс­ком курорте Val d’Isère или швейцарском эквиваленте Verbier. А как насчёт цены на основное блю­до в местных пиренейских ресторанах за 10 фунтов? А за бутылку вина в 5 фунтов?
Первое требование к первоклассному горнолыжному курорту это, конечно же, снег и качество под­готовки трасс. В последние зимы горные склоны Бакейра обладают одним из лучших снежных пок­ровов в мире. Зимой 2012 – 2013 годов выпало рекордное количество снега – 400 см и подъёмники остановились в самом конце сезона. Прошлая зима была почти такой же невероятной! Курорт на­хо­дится на высоте 1500 метров в окружении нескольких деревушек чуть ниже и чуть выше. Подъём­ники же поднимают лыжников на солидные 2516 метров. Суммарная длинна трасс – 146 км, 23 из которых – новые трассы, построенные в этом году. Уникальность данного курорта состоит не только в обилии трасс всех типов, но и в возможности внетрассового катания. Огромным плюсом данного курорта является наличия относительно недорогой услуги «сброса» лыжников с вертолёта. День с 5 «сбросами» обойдётся в 790 евро, а с двумя – в 230 евро. Что также привлекает меня здесь, так это возможность выбора места размещения. Вам не обязательно поселяться в центре курорта. В 14 км от него находится замечательный гордок Vielha, а также пол дюжины средневековых деревушек. Мои любимые - Arties, Salardu и Tredòs. Все они предлагают различные варианты размещения, сер­висы и соединены с курортом автобусным сообщением.
Бакейра - Берет, Испания Тем людям, кто привык кататься в Альпах, прежде чем ехать в Бакейру Берет нужно заранее подготовиться психологически к распорядку испанского дня. Во время своего первого визита я приехал на курорт в 2 часа но­чи, после того как мой рейс задержали. Каково же было моё удивление, когда я приехал ночью в город, пере­пол­ненный людьми, возвращавшимися из главного ночного клуба. Испанцы после ужина идут туда дальше развлекаться. В 9 утра трассы курорта Val d’Isère уже обычно переполнены, тогда как здесь до 10 или 11 утра они похожи на пустыню. Уважающий себя испанец не просыпается на отдыхе так рано. Катаются они максимум до 3 дня, после чего отправляются на обед. Около 6 вечера бары пустеют, так как наступило время сиесты – послеобеденного сна. В 9 – 10 вечера испанское семейство вновь появляется в баре или ресторане, чтобы насладиться заме­чательным ужином."
Добраться до курорта можно, заказав трансфер из аэропорта Барселоны или Тулузы. Также Вы мо­же­те арендовать автомобиль или добраться на автобусе.

Опубликовано: 4 декабря 2014 года. По материалам газеты The Telegraph.

Контактная информация

  • Адрес электронной почты: tacatarus@gmail.com
  • Мобильный в Барселоне: +34 606923084 - Илья
  • Мобильный в Барселоне: +34 638929195 - Ирина
  • Skype - catrus777
  • Whatsapp - +34 606923084, +34 638929195
© 2011-2016 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка на данный ресурс обязательна.
Яндекс.Метрика